Do Romance
Por falar em romance, eu que (falante) não falo
me ouvi, num estalo, talvez a última chance,
um verso, em relance, que veio, no intervalo,
revelar, ao fala-lo, que grande é o alcance
do lírico poeta se seu já doce lirismo
melar de romantismo : calda, da dor, predileta;
grudando na dieta do obeso masoquismo
que enche o abismo onde, sem chão, se projeta.
Nem doce nem amargo (quiçá ácido ou lasso)
me melei no pedaço mais romântico que trago;
e, talvez, por ser magro...não ocupar um espaço,
não soube açucarar a minha insipidez...
no abismal poetez, não consegui me jogar.
Ah, romântico olhar, o romance o desfez!
Torre Três
08-07-2017