O mês da prova
Setembro brota,
com ele a semente,
o fruto e a rosa
o menino da frente
carrega uma rosa
atravessa a rua
com a rosa na mão
com a menina na mente
naquela estação
sussurra em ensaio
fora de maio
um, ou dois versos
ela a menina
ele disperso
só ele a via
só ele ela espia
setembro brota amante
menino com a rosa galante
menina suspira no ar
arreda a gelosia
corre o menino arfante
passa, por onde passam
o sol a luz e o ardor
para que decorou versos?
gritou mais alto,
em esperanto
naquele encontro,
em espanto,
falava a rosa,
sem nada treinar
doce sabor de ambrosia
brota um casal a provar,
no nono mês,
da desfaçatez
antes que a semente renove
tiraram a prova dos nove