O Calcanhar de Aquiles

Sei que não foi por acaso que você me apareceu

Estava toda de branco, o seu sorriso me prendeu

Dos desejos, o mais franco no meu peito aflorou

O seu olhar de frente ao meu, logo-logo me flertou.

Foi numa noite bem fria, muito inverno já passou

Não esqueci o calor que seu corpo me atiçou

Tendo pra mim a importância que o sol tem para o lírio

Os seus olhos para os meus, teve efeito de um colírio.

O destino é como um vento um maldito a delegar

A direção dos amores como as folhas d’um pomar

Mas existem certas flores, como também sentimentos

Que nem mesmo a sua fúria, faz jogá-los no relento.

Pouco a pouco me afastou do teu cheiro adolescente

Mas não da minha cabeça o teu beijo incandescente

Nem a sua perfeita imagem que forjei pela memória

Mesmo sem você saber, versifiquei nossa estória.

Sempre nutri esperança de algum verão te encontrar

Passearmos de mãos dadas, chutando as águas do mar,

Namorando o luar juntos, sob um céu sempre estrelado

Assim como a luz é pra vida, a noite é pros namorados.

Aquele mesmo destino que outrora excomunguei

Trouxe de volta pra perto a mulher que eu amei,

Também por quem chorei certa noite infeliz,

Querendo me enganar, pensei em até ser feliz.

-A lua é para os poetas, as rosas pro beija-flor

-O canto para a alegria, os ares para o condor,

Você, meu verdadeiro amor e também minha alforria

O único beijo da vida que me trouxe alegria.

Belas frases te falei do cerne do meu coração,

Belos planos, que lhe tinha, traduzi pela emoção,

Mas por usar sempre a razão, você de mim duvida

-Só se colhe o que se planta! Teorema nessa vida.

Hoje sou um barco sem rumo e um fiel sem devoção,

Canário sem o seu canto, um povo sem tradição,

Mas nunca vou te esquecer, por conhecer seu talento

Se ontem foi poesia, hoje me restou desalento.

A boca com o riso ama, o olho, por lágrima chora

E se hoje a gente chega, amanhã pode ir embora...

Eternizei na memória, sendo assim minha fraqueza

O meu calcanhar de Aquiles foi você minha Princesa.

Quero que Deus te ilumine toda manhã que clareia

Realizando seus sonhos, todos eles em demasia,

Sufocarei a saudade que no peito me floresce,

Mas peço, lembre algum dia daquele que não te esquece.