INSPIRAÇÃO EM FÉRIAS
Me dá medo, essa folha branca
Sem tinta a lhe macular
Pelo turbilhão de ideias
Revoltosas e desalinhadas
Escamoteando-se,
Brincando de esconde-esconde,
Rindo-se de meu embaraço,
Por não conseguir controlá-las!
Vislumbro e ouço todas elas.
Sei que estão ali, camufladas,
Íntimas das aflições diárias,
Que de tão seguras de sua força
Estão a bocejar e adorar o tédio,
Aproveitando-se de minha distração...
Mas tenho a certeza
De que o ócio irá acabar
E darão as caras,
Sorridentes,
Com a afinação
Que sempre tiveram.