FÉRIAS NO TIPI, ANOS 70
(Tipi- Distrito da cidade de Aurora (CE)
O trem está na hora
já saiu de Ingazeiras
rumando a Aurora.
Na minha sacola:
uma calça desbotada
discos da jovem guarda
uma camisa sem gola
debaixo do braço
a inseparável radiola.
Estou aqui, meu Tipi
feliz e entusiasmado
férias boas são aqui!
Saudade danada
das férias gloriosas
no Tipi de outrora
das noites enluaradas
na pracinha da capela
reunido com a rapaziada
jogando conversa fora
indo pescar logo bem cedo
traíras, mandins e corrós
no açude de Chico Macedo
caçando teiús, tatus e preás
com Toinho e Pingo Macedo
sem abater nem uma mosca
com nossas espingardas toscas
Dona Maria pilando arroz
Dé catando feijão na roça
pra inteirar o baião de dois
rindo à toa nas calçadas
com os amigos Elias e Enoque
contando histórias engraçadas
Tipi onde eu brincava de ir e vir
montado num cavalo de Zé Valdir
forrós pé de serra no galpão
Genásio tocando seu acordeon
a gente pegava o sol com a mão.
Meu lindo Tipi, continuas aqui
tatuado, guardado no meu coração.
Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)
São Paulo, 06 de julho de 2017