VAMOS P'RA ROÇA

Tá na hora... Tá na hora...

Tá na hora de acordar,

acorda menino!

vamos acordar...

Acorda que está na hora,

na hora de trabalhar.

Passarinho que não deve

já voa pelos os orvalhos

está cordado faz tempo,

o leite já esta no coalho,

o café esta pronto na mesa...

sob a caneca esmaltada

acorda menino acorda

vamos com a madruga.

Antes vá até a cacimba

e traga água na moringa

p'ra bebermos cm o sol

e amenizar a fadiga.

Depois...

Vamos pegar as enxadas

e subir morro arriba...

Menino, vamos p'ra roça

escrever sem caneta ou giz

roçar, carpir e rastelar

e plantar para ser feliz.

Acorda menino acorda!

Sinta o gosto do crescer

acorda para trabalhar...

Até o dia de morrer.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 06/07/2017
Código do texto: T6047242
Classificação de conteúdo: seguro