Nessas manhãs
enraízam-se os caprichos :
o cheiro do campo e das acácias,
do nó de pinho e do café,
da cuca curtida às brasas,
o anis e o cidró no mate recém cevado,
a geada branquinha por sobre os telhados,
aquerenciando e silenciando, ardendo e brilhando,
como o teu coração a me tocar ao fundo.
Da série Pajadores do sul
Ouvindo...
Fotografias - Denise Matos
(Minhas Cucas de doce de leite e banana c/ canela)
(Minhas Cucas de doce de leite e banana c/ canela)