ENTREGA NA PRAIA

Sob o mar, ninguém morre p'ra feder

p'ra ser enterrado

para se ter cruz, ou usar luto

para se ter marcha funerária...

Rezas orações para o defunto

pára andar de cabeça baixa

por cima, ou por baixo de viaduto.

No mar, não tem cemitério...

Não tem cova não tem tumulo

travessa, semáforo, beco arruelas

estradas, caminhos... Fim de mundo,

mãos abanando adeus,

lagrimas de choro por ela.

Sob o mar... Tem vida tem perola

tesouro, historias perdidas,

sem moveis pergaminhos, luz arandela

... Roupas, ou pano de cambraia,

a vida se move por água

e a morte morre na praia.

Sob o mar, não tem triste nem tristeza

não tem rostos chorosos nem alegres

Não tem lagrimas

Não acende velas

não tem trégua nem telas.

Lá no mar...

Ninguém chora para os mortos

ninguém paga pelo que vive

Não tem cachaça nem bêbado

desavença nem segredo

sob o mar, nada e navega

a vida sob o mar...

É, uma verdadeira entrega.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 05/07/2017
Código do texto: T6046330
Classificação de conteúdo: seguro