Preconceito

Sentimento que atravessa séculos

Uma coisa tão fútil e inútil

Com velocidade se propaga

E do passado não se apaga

Assim como no presente.

Como julgar o que não se entende?

O que não se compreende?

O que não se sente na pele?

Tantos dizem: "somos todos iguais"

Mas por motivos banais

Inferiorizam os outros.

Como pode alguém ser julgado

Por sua condição social

Por alguma doença

Cor ou opção sexual?

Porventura temos culpa pelo o que somos?

São tantas perguntas a fazer

E tantas mais a responder.

Devemos perseverar

Sobre toda forma de preconceito

Tratando o próximo

Com amor, carinho e respeito.

Só assim nos tornaremos melhores

E estes dias piores

Um dia hão de ter fim.

06/08/2014

Heverton Ferreira
Enviado por Heverton Ferreira em 04/07/2017
Reeditado em 04/07/2017
Código do texto: T6045816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.