Incógnita

Discutir pra deixar como estar/

Fazer de conta que faz/

Pra se beneficiar/

Olhar a liberdade/

Como se não existisse limite pra você usar/

Se não é um desrespeito/

Se não é uma insensatez/

É uma inexplicatoriedade insana/

Desprovida de qualquer raiz humana/

Desprovido de Deus/

Capaz de holocaustriar o mundo/

O ser em seu egoísmo profundo/

Capaz de face a face, se suicidar/

Como se tudo ficasse abaixo da ambição/

Não houvesse dependência/

Nem coração/

A alma é o corpo/

E o corpo, é alma/

O rio só é rio/

Quando vem da chuva e da mata/

De ti homem, nasce a mulher/

Pois que do verbo/

Tudo se fez/

Nunca haverá música/

Sem harmonia/

Por que, então, da paixão, querer ser a vaidade pura/