Das Contas Dos Seus Olhos
(Para o netinho (mais velho que o avô?).
Dois anos, apenas.Como contar assim?
Como mentir pra mim? quando sei : são centenas...
grandes e pequenas...com começo...com fim :
as vidas, ser mirim : encarnações terrenas!
Olha-me, pequeno! com seus olhos, porém;
não com esses que têm no rostinho moreno.
Mostra-se, Terreno, no seu olhar-além;
pois (dos daqui refém) terráqueo, me condeno:
ver como vidente, detento da visão,
que o olha e não enxerga o que sente.
Pinguinho de gente, tantos humanos vão
na conta dos anos do caminhar sozinho!
Diga, menininho!...Conta, Olhos Ciganos :
quais os novos planos pro seu velho caminho?
Torre Três
04-07-2017