Eu não vi o mar (in: Além-mar)

Eu nunca vi o mar,

Mas sei que com certeza é lindo

E que suas águas são de mui grande doçura.

Imagino a delícia que não deverá ser

Estar envolvido por suas vagas

E por suas ondas ser acariciado,

Ter o corpo todo imerso no oceano,

Nadar por entre os estreitos

E galgar as rochas,

Só para colher ali uma flor

E beijá-la.