Aves em conflito
Ele usava vistoso fraque,
Mas não pertencia a nobiliarquia
um elegante estático,
de nada elegantes movimentos,
uma figura plácida,
de uma selvagem Antártida,
em curiosa comunhão,
com elas que fazem verão,
feria a decoração, a contragosto,
do decorador de bom gosto,
saído dos modelos das geleiras,
para o alto da geladeira,
um pingüim suntuoso,
em clima quase que jocoso,
em parceria com as andorinhas
na parede da cozinha,
que fez da arte uma rinha,
pingüim e andorinha no mesmo ambiente
são frutos de mente doente