POEMA DE RUA
anuvia. e não chove
não sei se é névoa
se é o olhar azoado
as pessoas, as crianças,
as kombis, os carros
os pê-efes,
as fumaças dos churrascos
as gotas de chuva
nos guarda-sóis
que guardam chuva,
o amarelo tirano
dos toldos todos da skol
pesados da água
[da chuva]
[da noite]
enuveia. e não enegrece
cresce a luz difusa
de mil coisas urbanas
é vibrante, é confusa
ilumina [aquece?]
é frequência, semifusa
as gotas de sol
nos guarda-chuvas
que guardam sol,
o preto soberano
dos guarda-chuva chineses
na avenida Sete
nubla. noite rubra
noite roja, noite brasil,
encarnada noite,
noite carnil
carnal noite, noite carmim,
noite cor-de-fogo,
noite de mim