BAY, BAY ARCO-ÍRES

Há centenas de dias, não garoa

a felicidade deu... Bay, bay ao querer,

não chove, e a densa cerração...

deixou de nos envolver,

partículas do ar, secaram e as nuvens

d'água... E essas, não cruzam mais céu,

nem as minas, das ires de você.

Dos rios o que sobrou, foi margens....

... Margens secas... Até as lagrimas dos olhos,

deixaram de existir.

Outro dia eu vi uma mãe, tentando chorar,

só para com as lagrimas do choro seu...

Sanar, a desidratação do seu filho.

A tempo, eu ouço que, a umidade do ar

se acabou, e tudo que nos restou foi seca,

eu vejo a poeira cobrindo as paredes das

casas e dos edifícios, vejo corpos secos,

cambaleando sob a sequidão do mundo

Vejo as crenças pegando racha,

disputando o pódio para galgar o paraíso.

O sol deixou de ser alvo...

Agora, ele se apresenta por de traz

de camadas: Vezes cinzas, vezes vermelhas,

nunca mais presenciamos a sua felicidade

através da sua alvura, o amanhecer perdeu-se

em meio a desilusão, e o entardecer, é apenas

um ponto demarcando a indecisão da

nossa esperança. O vento que um dia...

Abríamos as nossas narinas para que ele

nos soprasse vida, hoje usamos mascaras

para que ele não nos traga a morte.

O arco-íres desagregou do seu amor...

Nunca mais subiu aos céus para

demonstrar a sua cor,

a flora perdeu a sua vitalidade,

e as arvores sem seu verde,

deixaram de dar frutos e flores...

Para alimentar, o verdadeiro amor.

Hoje... Quantos sonhos para o futuro!

sendo que o futuro, outrora...

Fazia parte de uma pintura, que um

dia reinou no passado.

Todavia, tentamos fazer de tudo

para irmos morar no paraíso; fixo nas alturas

nunca paramos para observar que somos

os maiores parasitas planetário...

Nem nunca, demos o menor valor, muito

menos conta que vivíamos no próprio paraíso

terrestre.

Hoje pagamos pela estupidez da ganância

essa ambição insaciável, na qual...

Cobiçamos mais e mais, cada vez mais!

Agora tudo que podemos fazer é, olhar

e ver.

É uma pena que não podemos, retroceder.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 01/07/2017
Código do texto: T6042743
Classificação de conteúdo: seguro