Avariado

Não estou bem comigo mesmo

ao ponto de conseguir me sentir bem

com outra pessoa.

E ao mesmo tempo, pareço normal.

Sangro, mas é por dentro,

por feridas invisíveis ao olho de quem não se dispõe a vê-las.

Estrago adquirido por mau uso, posso dizer,

Meu coração estropiado bate relutante,

quase fora de ritmo.

Meu fígado já viveu tempos melhores,

quando não tinha que lidar com doses semanais de álcool

e de amargura.

Meu cérebro, esse ai, tenho certeza

que carrega avarias além da possibilidade de qualquer conserto.

Não estou bem, já há muito tempo,

e acho que perdi a noção do que era me sentir completo,

ou em paz.

Paz é um conceito muito complexo,

quando os seus próprios sentidos lutam uns contra os outros,

quando o coração quer uma coisa e a mente outra,

quando o meu corpo anseia por se enrolar em outros corpos

Mas o cérebro diz que não é uma boa idéia.

Talvez minhas últimas relações tenham começado

de péssimas ideias,

na verdade, olho para trás e percebo,

sou especialista em escolhas discutíveis,

e bem por isso estou onde estou.

É exaustivo contemplar minha vida

deste ponto..

Vou fechar os olhos,

só por um minuto ou dois

e esperar que tudo volte a ser

como já foi.

Rômulo Maciel de Moraes Filho
Enviado por Rômulo Maciel de Moraes Filho em 01/07/2017
Código do texto: T6042737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.