CANDEEIRO
Entrar naquela casa pela noite,
como ser partícipe da dança
entre a chama da candeia e a treva.
Em frêmito ou exangue
aquela lambe
o negro das paredes e das telhas,
de modo que não há saber
se uma lhe evolava o lume
se a outra é que crestava a pele.
Cruzássemos a esfera
– crepitante! –
e éramos grafados em negro.
A nossa sombra viva
na parede.