Sextas-feiras
A Terra viaja
A mais de cem mil quilômetros por hora
Em volta do Sol
E a mil e setecentos
Em torno de si mesma
Dizem os sábios
Mas não vomita no banheiro
Nem tromba no boteco da esquina
No balcão
Sexta à noite
Parecem brincadeira
As afirmações dos cientistas
E as profecias das igrejas
Depois de algumas
Doses de rum
Caipirinha
Ou cerveja
(Pará de Minas, MG, 1988)