UMBIGO
O tempo mudou a rua
Tapou com asfalto
O cheiro do barro
Onde os pés sujos
Caminhavam lentos
Na busca de seus riachos e sanguessugas
Antes o verde pulsando
Agora cinza dos muros
E nos corações ressecados
Os cajus protegidos na cerca
As mangueiras mortas
Pelo mal do Recife
Apenas urtigas e espinhos
Perfuram a saudade de outrora
Numa melodia tétrica
De desespero
Os pássaros se foram
Deixando lástimas
Espalhadas nos fios sem pipas
Apenas o medo
Que anda veloz
Olhando pro seu próprio
Umbigo.