Brasil, Celeiro do Mundo !
• Brasil, Celeiro do mundo !
• Marcos Moreno / Ibitinga
• Cresci ouvindo o meu velho pai dizer
• Que o Brasil seria o celeiro do mundo
• Nosso povo teria tudo o que comer
• Sobraria comida para dar e vender
• Falava isso com conhecimento profundo !
• Homem de pouco estudo e grande visão
• Sabia que o pão podia ser extraído da terra
• Lidava com gado e cuidava da plantação
• Contava que doía no fundo do coração
• A falta de tudo nos tempos da guerra !
• O tempo passou e nós vemos a fome
• Exterminando vidas em território Africano
• Fruto de desmando da cobiça dos homens
• Falam de progresso e usam outros nomes
• Para esconder a sujeira embaixo dos panos !
• E o nosso Brasil com terras abundantes
• Produzindo tão pouco até pro consumo local
• Talvez por inércia dos nossos governantes
• Não enxergam na terra algo tão importante
• Fecham seus olhos no Congresso Nacional !
• Quem sabe ainda os nossos Deputados
• Consigam fazer um " tratado internacional "
• Onde todas as nações investiriam pesado
• Tecnologia e dinheiro seria enviado
• E a fome no mundo teria um final !
• Nós temos bom clima e um solo adequado
• Uma grande Nação precisando de emprego
• Somente a agricultura traria resultado
• Pensem, bem, Senhores Deputados
• Quem sabe na terra está o segredo !
• Brasil, celeiro do mundo !
• Marcos Moreno / Ibitinga
( * ) Talvez seja uma utopia, mas quem sabe ainda venha uma safra nova de bons deputados, gente da gente, que consiga enxergar o que acima está escrito, quantos empregos diretos e indiretos seriam criados e quantas bocas no mundo teriam o que comer !