Da Culpa
Há um sentimento...há algo que não existe...
uma coisa triste...um vazio com tudo dentro...
arrependimento pelo erro que persiste...
o dedo em riste, se apontando, atento.
Há o que nunca é...que existe por não ser
nos vales do prazer, nas cordilheiras da fé;
sem cabeça, sem pé; e com todo o saber
que só sabe doer; quando não há dor, até.
Há porque é grande o território da mente
no qual o ausente, por não estar, se expande
do nada pra onde o tudo é continente :
contém o escudo dessa vítima culpada...
a culpa velada num sorriso de veludo...
o bom juiz, mudo...a auto-sentença dada.
Torre Três
30-06-2017