TENHO CIÚMES!
Tenho ciúmes do mar
Se as ondas vão beijar
De noite, a fina areia.
E quando me for deitar
Talvez eu fique a pensar
Ter ciúmes da lua cheia!
Tenho ciúmes do fado
Que anda pra ser cantado
Em altas horas em Alfama.
Ao deixar-me aconchegado
Relembro o tempo passado
Contigo na mesma cama!
Tenho ciúmes do dia
Quando chega a maresia
E caem gotas ao chão.
Se há instantes de magia
É sonhar com a poesia
Pra tê-la no coração!
Tenho ciúmes da guitarra
Quando em noites de farra
Passeava nas vielas.
Percorria as ruas com garra
Mas a saudade é amarra
Que não foge pl`as janelas!
Tenho ciúmes da brisa
Que na minha alma desliza
Trouxe-a o vento até aqui.
Diz-me amor onde é que estás?
Pra que possa sentir paz
Sem ter ciúmes de ti!