_________________LABORES
E veio - convicção de vida -,
empreitada de maus presságios,
onde - gentilmente - somos construídos cicatrizes,
com a suavidade do tempo
e os seus devaneios de eternidade.
E para traduzir
- vida -
a sua aparente excentricidade,
ah! Esses seus encantos
sorrindo em rugas e
todo o desastre dos ossos
na atmosfera dos estalos.
E os dias tornam-se ardentes
- viagem laboriosa -
entusiasmo onde as esperanças flutuam,
e os céus lançam bençãos
até que chegue o mal mais severo
- depois que o gelo se quebra -
na avidez das estações.