A TERRA DO CORAÇÃO

Escondida atrás do morro
uma depressão imita.
Os olhos não enxergam defronte,
a sombra sem horizonte,
onde o coração palpita.
A Mantiqueira se esconde,
bem ali,
atrás do monte.
A serena Bocaina
separa o mar da terra,
coberta com esquecidas fontes.
A simbiose se avizinha,
nos meandros da vizinha.
Ninguém aqui nasce.
São todos agregados,
pelo clamor da história.
Habitante é quem habita,
sem registro na memória.
Tem raiz o nascido
muito embora merecido,
o homem aqui chegado,
não será um cidadão.
Apenas...um adotado
na Terra do coração!

foto e texto Zaciss
zaciss
Enviado por zaciss em 26/06/2017
Reeditado em 03/08/2018
Código do texto: T6038208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.