Do Marrom
(Num plano interno da vida real , onde o cinza significa simplicidade e o marrom, humildade.)
Eu escolho a luz; embora a poesia
que, do breu, é guia e (o poeta) conduz,
escolha esse pus que a dor pôs (por ser fria)
nos olhos do dia : virulento capuz.
Um cinza funesto, tem a tinta poetisa;
numa ojeriza que faz o sol indigesto;
mas me dou (empresto?) o que a cor simboliza :
a simples camisa vestir o ato modesto.
Não pinto o rosa pra contrastar o cinzento.
Tinge-me o vento da poesia (sem prosa)
com a cor gasosa no ar desse sentimento :
um tal verbo amar, onde o marrom do amor
(usando-me pintor que, sequer, sabe pintar),
põe seu tom singular nos meus poemas sem cor.
Torre Três
26-06-2017