CAMINHO AO PASTO

Ao caminho para o pasto

achei marcas de pés de ratos;

Eu acho...

Estava sobre a terra molhada

na qual, aqui ali, poças d'água

... Uma vez e outra, por espanto

pulo de sapo, e sobre a lama...

Rasto de gado e de gato

entre, muitos outros rastos.

Não pude deixar de observar...

Rastos de botina, tamanco e sapato

E, em uma certa poça de lama

nadava com suas penas

um belo velho pato.

Ao caminho para o pasto

dei de cara com a saudade...

Tempo que pastos, eram mato

e homens, falavam a verdade.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 26/06/2017
Código do texto: T6037593
Classificação de conteúdo: seguro