Assum Preto
Teu canto me encanta a vida
Como a abelha se encanta com a flor
Pois nas notas poéticas que entoa
São dialetos de amor
Fazendo o céu ficar mais azul
E as flores multicor...
No galho da velha paineira
Entre os ramos que te guardou
Vejo o seu peito se abrir
No galho enfeitado de flor
Abrir seu bico olhando pro céu
Louvando ao seu criador...
O preto que cobre o teu corpo
No sol se perde em cor
Eternizando a sua poesia
Com honra, mérito e louvor
Na voz mais bela da mata
Do pequenino cantor...
Assim, tu se fez assum preto
Minha fonte de inspiração
Fazendo meus olhos chorarem
Sem conter a emoção
Molhando com lagrimas sentidas
O solo do meu sertão...