MEU CURSO PRIMÁRIO

No meu uniforme garboso
impecavelmente engomado
os cabelos assentados
na brilhantina glostora
calça curta e suspensório
canelas finas à mostra
rumo ao meu grupo escolar
Senador Martiniano de Alencar
lá em Barbalha, do meu Ceará.
Perfilado para o hino nacional
e orgulhoso em saber cantar.
Ao quadro negro quando chamado
o giz entre dedos serpenteando
escrevia "relojo" todo empolgado
mestra Angelita irritada
com a minha ortografia
sem recreio o "relógio" consertado.
Concluindo meu curso gratificado
aguardando ansioso meu certificado
mesmo sendo último classificado.
A foto tradicionalmente tirada
sentado à mesa todo pomposo
de um lado o globo terrestre
do outro a bandeira nacional,
realizada e orgulhosa do filho prodígio
na conclusão do meu curso primário
Quininha guardou a foto no relicário.