Passeio
Fazendo caretas
diante do espelho
eu vejo estampada
a imagem de fundo.
Não sei se há beleza
pra fora do corpo.
Talvez ele exista
dos olhos pra dentro.
Aí é que o mundo
começa seu giro
mantendo escala
em cada cabeça.
É como se fosse
uma onda sonora
levando mensagens
por todo o aparelho,
jogando palavras
por ora, inefáveis,
abrindo espaços
pra novas linguagens.
1985