Liberdade
Liberdade:
Tão almejada na História
Alvo de lutas inglórias
De muitas vidas ceifadas.
Liberdade:
Tirou-se do homem indefeso
Tentando jogar-lhe o peso
Da intolerância e arrogância.
Liberdade:
Em seu nome quantas vítimas
Inocentes nos deixaram
O exemplo do ideal
Pelo qual muitos tombaram.
Liberdade na ditadura?
Só censura...
Único lugar onde ela
Vive plena a todo momento
É no íntimo do pensamento.
Liberdade tem o sol, a lua, a natureza.
Aos humanos, só utopia!
Liberdade: quanta incerteza...