A VOZ DA SENZALA
Da casa grande veio a ordem
Pra se viver sem reclamar
Pra aceitar o não do lorde
Sofrer na luta e não sonhar
Tu és um bicho e não tens alma
Não tens direito ao sorrir
O teu suor é minha calma
O teu destino é nos servir
Não queiras mais do que mereces
Não tens direito a reclamar
Teu Deus não ouve as tuas preces
Não podes mais que lamentar
Da casa grande a ordem veio
Mas, eu não vou mais acatar
O nosso é grito é o grande esteio
Pra a liberdade despontar
Só ouço agora os meus anseios
Da voz que cresce nas senzalas
Meu Deus mostrou-me um novo meio
Vigor e luz nas minhas falas.