ONTEM (E A CHUVA)
Ontem caiu uma chuva. fina...
Havia um tênue luar.
Havia estrelas, pirilampos siderais
e caiu uma chuva fina....
Os carros passaram rápidos
pelas avenidas e ruas asfaltadas
e caiu uma chuva fina...
Os sinos tocaram.
Os relógios marcaram as horas.
Uma mulher enlouqueceu na rua.
Um homem saltou para a morte
do décimo andar de um edifício.
Houve quem visse disco voador
e caiu uma chuva fina...
A polícia matou um marginal,
oito balas calibre trinta e dois
e caiu uma chuva fina...
Um cego cantou na praça.
O dólar subiu outra vez.
Deu águia na cabeça no jogo do bicho.
Os aviões voaram atrasados
e caiu uma chuva fina...
Ontem já foi hoje,
já foi amanhã
já foi depois de amanhã
e amanhã será anteontem,
mas caiu uma chuva fina...
Um canário cantou na gaiola.
Um peixe nadou no aquário.
Houve um atropelamento.
Uma mulher fez aborto.
Condenaram um inocente.
Rasgaram o evangelho
e caiu uma chuva fina...
Ontem fez sol a maior parte do dia
mas caiu uma chuva fina...
Ontem eu senti saudades;
perdi um amigo;
beijei meus filhos;
dormi tranqüilo;
sonhei embora não lembre
e caiu uma chuva fina...
Ontem foi apenas ontem,
um dia como outro qualquer,
e a chuva foi apenas chuva:
-chuva fina...