Filosofia X Psicologia

Há coisas que é melhor não pensar, e sim viver

Racionalizar qualquer sentimento é algo louco

Mas talvez a Filosofia possa explicar um pouco

O porquê da nossa alma sofrer e, por vezes, doer

A Filosofia não é um tipo de magia nem panaceia

Ela não alterará seu ânimo nem o estado de coisas

Mas ajuda a entender com suas teorias concisas

Amenizar sua mente em conflito e semear ideias

Conformar-se já é grande passo para não sofrer

Muitas pessoas recorrem à velha e sábia Psicologia

Refletem para descobrir a canção que comporiam

Em alguma sinfonia recôndita e oculta do seu ser

Respeito e concordo que todos escolhem sua história

E optam pelo caminho da Filosofia ou da Psicologia

São dois caminhos comparados através da analogia

Para tentar encontrar neste mundo alguma lógica,

um dia.