A borboleta
Na quarta-feira logo pela manhã
Estava eu, a caminhar,
Uma borboleta apareceu a minha frente,
Ela apareceu tão de repente e bailava tão contente,
Era uma borboleta de cor clara muito bonita,
A me cumprimentar.
Ela bailou por várias vezes,
Quase não me deixou passar,
Nada entendi o que aquela borboleta queria falar.
Mesmo sem compreender a cumprimentei:
_ Oh! Borboleta linda me deixe passar...
Ela bailou mais um pouco ali,
E só depois me deixou passar.
No outro dia foi que compreendi
Que aquela borboleta era sua mãe
Que veio me cumprimentar.
Fiquei surpresa, porque não nos conhecíamos,
E ela com tanta simpatia veio a mim, se apresentar,
Em uma borboleta alva mostrou sua grande alma
Com tanto carinho, como a dizer não vou mais voltar.