Do Cavalo Dourado

(Em uma de suas solitárias corridas matinais, o corredor "enxergou" o cavalo.)

Sem fivelas, me calo; desço da sela da mente

pro vazio de olhá-lo, vendo-me mudo e cheio;

pois seu olhar, cavalo, ao me trotar, tão silente,

pede pra cavalgá-lo; por isso, do meu, apeio.

Correndo nesse olhar, o corredor cego sente...

e consegue enxergar, numa ternura sem freio,

o horizonte frear, pra que cavalgue somente

esse amor cavalar que, dos teus olhos, lhe veio.

O teu pelo dourado é um tapete equino :

do peito cavalgado pro olhar cavalgador.

Também atapetado, o chão desse corredor;

que cavalga-alazão...que corre-velho-menino,

das manhãs do coração pras noites sós do destino.

E hoje a solidão dourou-se da tua cor.

Torre Três

21-06-2017

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 21/06/2017
Código do texto: T6033727
Classificação de conteúdo: seguro