seres angélicos
o voo sai do pássaro,
(sem aleijar o pássaro)
do avião, do sonho ( porque há sonhos que voam)
e pousa no desfiladeiro,
onde a fome não é outra
coisa senão uma ausência
escrita nas pedras, desce
então, mais coeso de
verdades, "o voo mais fundo"
e nas entranhas da terra
grita em febre o coração
do mundo: sabe, entaõ
movimento, impulso, mudança
depois do
gozo, o silêncio do descanso,
do encontro, sem frenesi,
a calma, da terra conversando
com suas asas. milhões de anos
depois, homens cavoucam seres
angélicos