Por que me sinto deste modo
Por que me sinto deste modo
Que, alienado, não se enxerga?
Desde a infância, aonde olho
Sempre só vejo cousa incerta!
Maior perigo está no espelho,
Onde me vejo sem me ver;
Já tomei tanto do veneno
Que desconheço o próprio ser.
Eu não sei mais quem fora ou sou
E nem sei mais se um dia fora,
Mal reconheço o que restou,
Acho que vivo numa bolha.
Eu só desejo ser tranquilo
Em algum lugar que seja quieto,
Mas o univero é meu castigo,
Minha prisão é ser tão lerdo.
Porque me sinto deste modo
Que, alienado, não se enxerga,
Eu me derrubo os pés no solo
E me arremeço desta Terra.
Não sei ver verde ou ver azul,
Tampouco sei ver o normal,
Hoje me encontro um pobre mu
Sozinho e nu, cedendo ao mau.
Alguém me pegue deste corpo
E para outro me acolha,
Antes que eu fique in loco louco
Por ter nenhuma outra escolha.
20/6/2017