ADVOGAR É PRECISO!
Numa sociedade
Onde há tanta injustiça
Onde há tanta desigualdade
Há muitos que clamam
Pela liberdade.
É nessa hora que surge
O papel do advogado
Que tem o poder de promover a justiça
Num mundo onde esse valor
Está abandonado.
O universo clama por bons profissionais
Para fazer valer os direitos
E garantias constitucionais
Hoje tão esquecidos
Entre tantos tratados como desiguais.
De nada adianta saber Bobbio, Venosa,
Rousseau, Beccaria ou Maquiavel
O importante para o advogado
É cumprir o seu papel:
Promover a justiça e não deixar que os direitos de tantos
Fiquem ao léu.
Advogar é preciso
É essa a reflexão que quero deixar
Não basta ser advogado
É preciso repensar.
Repensar nesta magnífica profissão,
Fazer valer o que está contido na constituição.
Advogar é preciso.
Advogar eis uma grande missão!