Tercetos da Morena
Sem nada que valesse a pena,
no único dia que fiquei sem ti,
só a tua saudade moveu as horas, morena...
Coberto com o lençol do abandono,,
na única noite que fiquei sem ti,
só tua saudade embalou o meu sono...
Nas costas, estava leve o meu samburá,
mas, ao colocar nele a tua ausência,
ficou tão pesado que vergou meu caminhar...
Por essa dor, tão fera e tão plena,
que, nesse dia, senti pela falta de ti,
eu soube que saudade mata, morena!...