Do Mergulho
Escuto o barulho que o silêncio não faz :
profunda mudez da paz sob o som do entulho.
Raso de mim, mergulho. Na superfície falaz
do ouvir-se, já sem gás, agoniza o orgulho.
Fala, silêncio a sós, pela dupla que não diz :
essa garganta atriz e seu gritante algoz!
Fala!...porque somos nós, eu e meus eus infantis,
o mudo com mil refis; cada um com uma voz.
O que (de mim) revelar o seu não-dizer exato
será ponte...contato com íntimo patamar :
a solidão sem lugar...a atitude sem ato;
pois o agir ilude o agente, na ação;
o estar é ilusão da física amplitude.
Fala-me, quietude : meus eus se aquetarão!
Torre Três
19-06-2017