A inocente, a urtiga e o levado
Ela sabia cuidar do corpo
como não sabia cuidar da alma
ungüentos para dor no dorso
chá de cidreira a raiva acalma
colhia toda a sua botica
com cuidado levava urtiga
com ela e sua prática
filtrava o sangue e a fadiga
não tinha salário, ou soldo
que pagasse aquele boldo
amargo e pouco aromático
milagroso chá hepático
mas não tinha nenhuma poção
que curasse ador d amor
e o menino e a sedução
causaram nela calor e rubor
com os olhos cheios de malícia
e com impulsos não pensados
botou na inocente a carícia
e repetiu carinhos, o levado
louca a menina, perdeu o tino
derramou sobre si a urtiga
para essa febre toma quinino?
coceira nova que a intriga
nunca soube definir a razão
daquele misterioso calor
a dor no peito era o amor?
e a coceira no corpo a paixão?