O HOMEM E A ESTRRLINHA

Lá do alto do céu

A estrelinha viu um homem

Seguir cabisbaixo tão sozinho

Tão triste tão inferior tão perdido.

Somente uma estrelinha tão bólide

Poderia reconhecer um alguém tão sem brilho.

Das finas alturas imarcescíveis, perguntou:

“Por que segues tão curvado? Tão somenos?”

O homem obrigatoriamente teve

Que levantar-se para olhar a estrelinha tão indagadora

E responder-lhe tal sorrateiro questionamento.

Sua coluna despreparada estalou e a tristeza rolou

Pelos ombros abaixo. Antes mesmo de dar

Sua palavra à estrelinha um sorriso brotou

Em sua face árida e cansada. Naquele instante

A estrelinha soube que seu trabalho fora feito.