Vergonha
"Ninguém respeita a Constituição. Mas todos acreditam no futuro da nação." Renato Russo
Quero voltar a acreditar neste país.
Crescer nele nos faz perder
o pouco de nossa ingenuidade.
E as rimas também desaparecem.
Como fazer música pra atos repetitivos
de pessoas desesperadas no coletivo?
O honesto é visto apagado
e o esperto, a cada dia, sendo recompensado.
Nas esquinas, quero encontrar o sentido
quase, que perdido, do amor.
As mães irresponsáveis destroem qualquer nexo
do que pode ser o concreto para uma educação.
Os filhos são fruto da geração “come isso”
sem nunca pensar.
Refletir se tornou artigo de luxo.
Mas o burguês já nem sabe de sua vez
E enche, cada vez mais, o seu bucho.
Nosso problema nunca foi social.
Podem haver mil “pibs” longos
que a pobreza sempre será geral.
A pobreza é DNA nacional.
E ai do poeta com seu olhar individual.
Será ele o narciso no meio de tanta gente genial?
É preciso se diferenciar todos os dias
para não morrer em tanta covardia.
Prefiro que o Brasil não mostre sua cara.
Há tempos ela é muita feia
e não vale nada.