Doce

Ela catava flores,

ao ritmo de uma flauta,

acordes de um zumbido

de abelhas e beija-flores

o flautista tinha um cravo

e ela tinha um jasmim

ele tocava o cravo?

ou era uma flauta no jardim?

Ela desafiava incauta

os amores-perfeitos

e os espinhos de marfim

doce como mascavo

em um solo afinado

questionava o flautista

o solo do canteiro?

ou o solo solto ao léu?

catava flores a menina

como se fosse um bedel

como ela era doce...

ou era doce a flauta de Ravel?

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 18/06/2017
Reeditado em 18/06/2017
Código do texto: T6030964
Classificação de conteúdo: seguro