tatuagem

Tatuagem

Se for tatuar a culpa

Do serumano em sua testa

Seremos uma humanidade

Descrita a cada marca,

A cada dolo… A saber

De cada desvairado bandido

Se já teve um lar, ressentido,

Ao menos nascido da mãe

Que o amamentou e limpou,

E fez-se fera ou perdido,

Sabe-se lá quando,

Nas vias sujas das ruas

Ou nas sujas vias da ledice.

Há justiça no ato de justiça-lo?

Talvez revolta, ou mesmo,

Que não tem volta, penando…

O que importa tenha visto

Às escondidas dos vícios

De perdulária cretinice

Nos bancos da praça ou

Nos bancos insignes

Das câmaras altas…

Se for tatuar as culpas,

O que nos falta?

CONVIDO-OS A VISITAR

MINHA PÁGINA COM VÍDEOS

E TEXTOS. Mais o blog

Sergiodonadio.blogspot.com

Editoras: Scortecci, Saraiva.

Incógnita (Portugal)

Amazon Kindle, Creatspace

Perse e Clube de Autores

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 18/06/2017
Código do texto: T6030824
Classificação de conteúdo: seguro