Rousseau
De acordo com Rousseau,
Os homens estabelecem um pacto de união
Organizando uma comunidade política;
Expressando a vontade geral, então.
Rousseau defendia
A ideia de soberania popular:
Para que pudessem ter apenas um único e mesmo interesse
E a felicidade a todos proporcionar.
Para aquele que dissera: "isto é meu",
Rousseau dissera: "deixai de ouvir este impostor.
Não se esqueceis que os frutos são de todos
E que a terra não pertence a um único possuidor".