FESTEJOS E ENTERROS

Colhi das flores mortas da solidão

Não apreciei nada vívido ou colorido

Alegrei-me ante a palidez das coisas

Murchas, passadas, frias quase sem vida.

Não fui um alguém de festejos

Sempre preferi os enterros, pois

Estes costumam ser mais sinceros nas exposições

Dispostas diante da travessia do ciclo das estrelas.

O pássaro quando cala,

A flor que cai,

A gota que molha

São sinais de missão cumprida.