Alegria
Após dias de chuva e frio
Com nuvens lavando o céu,
Já se ouve alegre pio
Em glorioso escarcéu.
Assim, ao nascer do sol,
Momento de ser feliz
Surge através do arrebol
Um bando de bem-te-vis.
O parapeito da janela
Onde meus braços se apoiam
Recebe a alegre visita
Enquanto os vizinhos olham
O otimismo se desdobra
E alma parece sorrir,
Com a alegria de sobra
Do canto dos bem-te-vis.
Interação de Trovador das Alterosas
Neste canto que ouvi
Até grasnado de anu
Até escrevi bem ti vi
Também o Jacu.
Interação de José Alberto Lopes
Bem-te-vi, bem-te-vendo, bem-te-lendo