SONYA
'SONYA
Vai ser a senhora
Luz avulsa na noite
Entre as estrelas escolhidas
Fantasia de ladrões
Roubam os pronomes de rua
Os nomes das visitas nuas
Que vem sedentas aflitas
Imitam o calvario do mito
Todo rito invocado perdido
Oferecem o corpo
Depois do pouco vivendo
que dentro pede amor
Despem calor
Depenam a outra
louca senhora de alguns anos
Lenço coroando a imagem androgena
Estou respirando a fúnebre poesia dos livros
antigos
Eram amigos vivos
antes de conhecer
"Quem me assistia
escrevendo muda"!