Grande Rebelião
O processo revolucionário,
Começou com a Grande Rebelião:
Para limitar o rei absoluto e autoritário,
Da monarquia Stuart em sua atuação.
A teoria do Direito Divino,
O rei Jaime I sempre ressaltava:
Para ele isso era o Destino,
Que em nome de Deus ele imperava.
O rei Carlos I,
Aprofundou o confronto.
Sucedeu Jaime I,
Agravando mais nesse ponto.
O Parlamento queria poder político,
Mas o rei mantinha poder supremo.
A condição já estava de um modo crítico,
As circunstâncias os levaram ao extremo.
Travaram uma luta,
Com muita concorrência:
Para acabar com a monarquia absoluta
E toda a sua meleficência.
O conflito entre rei e Parlamento,
Foi em busca de supremacia.
O Parlamento queria prevalecimento,
Mas o rei sempre impedia.
Após a Grande Rebelião,
A disputa continuou.
Várias fases até a Revolução,
Onde o processo se findou.